Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Didukung Partai Golkar hingga Gerindra, Yandi-Ros Daftar di KPU Bima

Foto calon Bupati Bima Muhammad Putera Ferryandi dan Rostiati Dahlan ketika menuju Kantor KPU Bima (IDN Times/Juliadin)
Foto calon Bupati Bima Muhammad Putera Ferryandi dan Rostiati Dahlan ketika menuju Kantor KPU Bima (IDN Times/Juliadin)

Bima, IDN Times - Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bima, pasangan Muhammad Putera Ferryandi dan Rostiati Dahlan (Yandi-Ros) mendaftarkan diri di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bima, Rabu (28/8/2024). Yandi-Ros bersama rombongan tiba di Kantor KPU Bima, sekitar pukul 09.40 Wita.

Usai menyerahkan syarat pencalonan ke KPU Bima, putra sulung Bupati Bima ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada partai pengusung. Dengan kebersamaan saat pendaftaran ini, diharapkan sebagai jalan kemenangan pada pemilihan bupati dan wakil bupati Bima mendatang. 

"Semoga kami bisa memenangi kontestasi Pilkada 2024 nanti," harapnya saat konferensi pers, Rabu (28/8/2024).

1. Alasan Yandi pilih wakilnya

Foto Bapaslon Yandi-Rostiati ketika terima rekomendasi dari PPP (Dok/Istimewa)
Foto Bapaslon Yandi-Rostiati ketika terima rekomendasi dari PPP (Dok/Istimewa)

Selain itu, Yandi juga membeberkan alasan menggadeng Rostiati Dahlan yang juga istri Wakil Bupati Bima itu pada Pilkada Bima 2024 ini. Bagi dia, Ros merupakan tokoh perempuan sekaligus kader Partai Gerindra yang memenangkan Presiden dan Wakil Presiden pada Pemilihan Umum (Pemilu) baru-baru ini.

"Ini bisa jadi koalisi terbaik dalam membangun Kabupaten Bima yang lebih baik," ujarnya.

2. Ajak masyarakat untuk memilih

Ilustrasi Pilkada. (IDN Times)
Ilustrasi Pilkada. (IDN Times)

Pada kesempatan itu, Yandi juga mengajak masyarakat Kabupaten Bima agar memilih dirinya pada pemilihan 27 November 2024 mendatang. Agar visi-misinya bersama Umi Ros membangun Bima yang profesional, Bima yang tangguh dan Bima yang unggul bisa terwujud.

"Slogan kami, muda berkarya dan mengayomi. Pada tanggal 27 November nanti, jangan lupa pilih Yandi dan Umi Ros," harap ketua DPRD Kabupaten Bima itu.

3. Diiringi ribuan simpatisan

Foto kondisi jalan macet antara bundaran Tente dan Bandara SMS Bima (IDN Times/Juliadin)
Foto kondisi jalan macet antara bundaran Tente dan Bandara SMS Bima (IDN Times/Juliadin)

Pantauan di lokasi, ribuan simpatisan turut meriahkan Yandi-Ros saat melakukan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati di kantor KPU Bima. Mereka terlihat datang dari berbagai arah menggunakan roda dua dan empat sambil membentangkan atribut partai pengusung. 

Diketahui, duet Yandi-Ros ini diusung oleh koalisi gemuk dibandingkan bakal pasangan calon (Bapaslon) lainnya. Partai politik (Parpol) pendukung itu antara lain, Golkar, Hanura, Gelora, Nasdem, Demokrat, PBB, PKB, PDIP, Hanura dan Gerindra.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Juliadin JD
Linggauni -
Juliadin JD
EditorJuliadin JD
Follow Us

Latest News NTB

See More

Atasi Area Blankspot di NTB, XLSMART Bangun 40 BTS di Sumbawa dan Bima

06 Nov 2025, 21:58 WIBNews