Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi PPPK (KemenpanRB)

Lombok Timur, IDN Times - Sebanyak 9.470 pelamar PPPK Lombok Timur (Lotim) telah dinyatakan lulus seleksi administrasi. Dari total 9.820 pelamar, sebanyak 350 orang dinyatakan tidak lulus setelah dilakukan verifikasi berkas pendaftaran. 

Ribuan pelamar yang dinyatakan lulus administrasi ini akan memperebutkan 1.500 formasi. Yaitu untuk 500 orang formasi guru, 500 orang tenaga kesehatan, dan 500 orang untuk tenaga teknis lainnya.

1. Formasi tenaga teknis paling banyak saingan

Kepala BKPSDM Lotim, DR. Mugni (IDN/Ruhaili)

Kepala BKPSDM Lotim, Mugni mengatakan pelamar PPPK tahun ini, didominasi oleh tenaga teknis yang berjumlah sebanyak 4.308. Dari jumlah tersebut, sebanyak 4.086 orang pelamar dinyatakan lulus administrasi, dan sebanyak 222 orang dinyatakan tidak memenuhi syarat.

4.086 orang ini, akan memperebutkan 500 formasi yang dibuka. Formasi ini merupakan formasi yang paling banyak pelamar.

Sedangkan untuk pelamar formasi guru sebanyak 3.067 orang, dan dinyatakan lulus administrasi sejumlah 2.975. Ribuan pelamar guru ini juga akan memperebutkan 500 formasi guru yang tersedia.

"Untuk tenaga kesehatan, dari jumlah pelamar sebanyak 2.445 orang, yang memenuhi syarat atau lulus administrasi sebanyak 2.409 dan yang tidak memenuhi syarat sebanyak 36 orang, ini juga nanti memperebutkan 500 formasi yang dibuka," ungkap Mugni.

2. Jumlah pelamar meningkat

Editorial Team

EditorLinggauni
EditorRuhaili

Tonton lebih seru di