Total Korban Kapal Karam di Malaysia Asal NTB Menjadi 14 Orang

Mataram, IDN Times - Unit Pelaksana Tugas (UPT) Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menerima informasi dari Kementerian Luar Negeri RI terkait rencana pemulangan tahap kedua sebanyak tujuh jenazah PMI asal Provinsi NTB. Mereka adalah korban kapal karam di Tanjung Balau, Johor Malaysia pada 15 Desember 2021.
Sebelumnya telah dipulangkan tujuh jenazah korban kapal karam ke NTB. Dengan demikian, total ada 14 warga NTB yang menjadi korban meninggal dunia dari kapal nahas itu.
1. Tujuh jenazah PMI NTB dipulangkan lewat batam
Ketujuh jenazah PMI dipulangkan pada Selasa (4/1/2022) melalui jalur laut dari Johor Bahru ke Batam menggunakan Kapal Polisi Air Indonesia untuk selanjutnya pada Rabu (5/1/2022) diterbangkan ke NTB menyesuaikan ketersediaan kargo maskapai penerbangan.
Kepala UPT BP2MI Provinsi NTB, Abri Danar Prabawa di Mataram, Senin (3/1/2022), menjelaskan skema yang digunakan masih tetap sama dengan pemulangan tujuh jenazah PMI tahap pertama pada 24 dan 25 Desember 2021. Padatnya antrean kargo di Kuala Lumpur membuat Pemerintah Indonesia memilih opsi tercepat untuk sesegera mungkin memulangkan jenazah PMI ke Indonesia.