Comscore Tracker

Hengkang dari Nasdem, Wagub Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Perindo NTB 

Pengurus DPW dan DPD Perindo se-NTB dilantik

Mataram, IDN Times - Setelah mengundurkan diri sebagai Ketua DPW Partai Nasdem NTB pada 21 November 2022, Wakil Gubernur (Wagub) NTB Sitti Rohmi Djalilah kini berlabuh ke Partai Perindo. Orang nomor dua di NTB ini dilantik Ketua Umum DPP Partai Perindo Harry Tanoesoedibjo sebagai Ketua Dewan Pertimbangan DPW Perindo NTB.

Wagub dilantik bersamaan dengan pelantikan Ketua DPW Perindo NTB Muhammad Khairul Rizal dan pengurus DPD Perindo Kabupaten/Kota se-NTB serta organisasi sayap Partai Perindo NTB di Mataram, Sabtu (18/3/2023). Ketua DPW Perindo NTB Muhammad Khairul Rizal sendiri merupakan suami dari Wagub NTB Sitti Rohmi Djalilah.

1. Bahagia pelantikan berjalan dengan baik

Hengkang dari Nasdem, Wagub Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Perindo NTB Ketua Dewan Pertimbangan DPW Perindo NTB Sitti Rohmi Djalilah. (IDN Times/Muhammad Nasir)

Ketua Dewan Pertimbangan DPW Perindo NTB Sitti Rohmi Djalilah mengatakan dirinya bahagia bahwa pelantikan pengurus DPW dan DPD Perindo se-NTB berjalan dengan baik. Dengan dilantiknya pengurus DPW dan DPD Perindo se-NTB, maka akan menambah kekuatan Partai Perindo bersama dengan partai politik lain untuk memajukan NTB.

"Untuk bersama-sama bergandengan tangan memajukan NTB. InsyaAllah dengan dilantiknya DPW dan DPD seluruh kabupaten/kota akan menggelorakan lebih semangat lagi semangat kita," ujarnya.

Baca Juga: Kak Wawan Kampanyekan Setop Kekerasan pada Anak Lewat Mendongeng 

2. Targetkan Perindo menang di NTB

Hengkang dari Nasdem, Wagub Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Perindo NTB Ketua DPW Perindo NTB Muhammad Khairul Rizal mengibarkan bendera Partai Perindo usai pelantikan. (IDN Times/Muhammad Nasir)

Rohmi menambahkan pelantikan pengurus DPW dan DPD Perindo seluruh kabupaten/kota di NTB untuk menggelorakan semangat menancapkan panji-panji Partai Perindo di seluruh pelosok NTB. Demi mewujudkan NTB yang sejahtera dan Indonesia yang sejahtera.

"Yang terpenting bagaimana seluruh kader menjadi semakin bersemangat ke depannya memenangkan Partai Perindo di NTB," ucap kakak kandung Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGH. M. Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) itu.

3. Targetkan raih kursi pimpinan DPRD NTB pada Pileg 2024

Hengkang dari Nasdem, Wagub Jadi Ketua Dewan Pertimbangan Perindo NTB Kader Partai Perindo NTB. (IDN Times/Muhammad Nasir)

Ketua Umum DPP Partai Perindo Harry Tanoesoedibjo menyerahkan SK Ketua DPW Perindo NTB kepada Muhammad Khairul Rizal di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (27/1/2023) lalu. Ketua DPW Partai Perindo NTB, Muhammad Khairul Rizal menargetkan partai besutan Harry Tanoesoedibjo itu meraih kursi pimpinan DPRD Provinsi NTB dan DPRD Kabupaten/Kota pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

Setelah resmi menjabat Ketua DPW Partai Perindo NTB, Khairul Rizal langsung melengkapi kepengurusan di tingkat wilayah dan kabupaten/kota. Selain melengkapi kepengurusan Partai Perindo di 10 kabupaten/kota, Khairul Rizal menyatakan salah satu tugas besar dirinya sebagai Ketua DPW Partai Perindo NTB adalah membangun mesin partai sampai tingkat ranting dan dusun.

Ia menargetkan kepengurusan Partai Perindo terbentuk di 4.725 dusun di Pulau Lombok dan 1.960 dusun di Pulau Sumbawa. Pada pelantikan pengurus DPW dan DPD Perindo seluruh kabupaten/kota di NTB, Sabtu (18/3/2023), hadir Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGH. M. Zainul Majdi dan Ketua DPD Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman beserta ratusan kader Partai Perindo dari seluruh NTB..

Baca Juga: Pemprov NTB akan Usulkan 5.000 Formasi pada Rekrutmen ASN 2023

Topic:

  • Linggauni

Berita Terkini Lainnya