Bukit Pantai Seger Mandalika Lombok Tengah ramai dikunjungi wisatawan sambil berswafoto dengan latar belakang Sirkuit Mandalika. (IDN Times/Muhammad Nasir)
Menurut Jamaluddin, wisatawan Malaysia sangat suka liburan ke Lombok. Dengan adanya pembukaan rute Lombok - Kuala Lumpur yang dilayani maskapai Super Air Jet, diyakini akan berdampak terhadap kunjungan wisatawan mancanegara ke Lombok.
"Data kami, wisatawan mancanegara yang mengunakan transportasi udara paling banyak dari Malaysia. Mereka suka berlibur ke Sembalun, Gunung Rinjani, Mandalika dan gili-gili yang ada di Lombok. Tapi kebanyakan mereka trekking ke Gunung Rinjani," ungkapnya.
Dengan tambahan penerbangan tersebut, saat ini ada tiga maskapai yang melayani rute internasional dari Lombok. Yaitu AirAsia (Lombok-Kuala Lumpur), Scoot (Lombok-Singapura), dan Super Air Jet (Lombok-Kuala Lumpur). Pada penerbangan perdana rute Lombok - Kuala Lumpur, Super Air Jet mengangkut sebanyak 141 penumpang.