Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kecelakaan Maut di Sumbawa, Massa  Bakar Mobil Pick Up

Mobil pick up yang dibakar massa (Dok. Polres Sumbawa)

Sumbawa, IDN Times - Kecelakaan maut antara mobil pick up dan sepeda motor terjadi di Dusun Rate, Desa Tatebal, Kecamatan Lenangguar Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis (3/3/2022). Dalam kejadian itu, seorang pengendara sepeda motor dilaporkan tewas.

Akibatnya, mobil pick up yang bertabrakan dengan sepeda motor tersebut dibakar massa. Menurut informasi, kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Lintas Sumbawa-Lunyuk Km 46-47. Tepatnya di jalan lurus setelah menanjak dan menikung ringan ke kiri dari arah Sumbawa di Dusun Rate.

1. Mobil pick up melaju dengan kecepatan tinggi

Polisi menunjukkan lokasi TKP kecelakaan (Dok. Polres Sumbawa)

Kejadian tersebut berawal dari mobil pick up yang dikemudikan SH dengan seorang penumpang melaju dari arah Sumbawa menuju arah Lunyuk. Mobil yang bermuatan lima unit sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi.

Sedangkan sepeda motor yang dikendarai oleh korban Muhammad Rifal Saputrah, melaju dari arah berlawanan. Selanjutnya dalam perjalanan, pada saat kedua kendaraan akan melintas di tempat kejadian, mobil pick up melambung ke jalur berlawanan.

Karena jarak yang sudah dekat, kedua pengandara tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya. Sehingga terjadi kecelakaan. Dalami kejadian itu, Muhammad Rifal Saputrah mengalami luka berat.

2. Korban sempat dilarikan ke puskesmas

Polisi mendatangi rumah duka korban kecelakaan yang meninggal dunia (Dok. Polres Sumbawa)

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Lenangguar untuk mendapatkan penanganan medis. Namun sayang, nyawanya tidak bisa diselamatkan.

Akibat kecelakaan itu, massa yang marah membakar mobil pick up yang dikemudikan SH. Sementara SH, dievakuasi oleh personel Polsek Ropang ke Polres Sumbawa.

3. Polisi lakukan olah TKP

Polisi melakukan olah TKP (Dok. Polres Sumbawa)

Kasat Lantas Polres Sumbawa Iptu Samsul Hilal yang dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tersebut. Begitu mendapat laporan terjadinya kecelakaan, pihaknya langsung meluncur ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Selain itu, pihaknya juga meminta keterangan saksi di lapangan dan mengamankan barang bukti. Pihaknya juga sudah ke rumah duka. Menurut Samsul, polisi  masih melakukan pendalaman atas kasus kecelakaan tersebut.

Termasuk masih di lapangan untuk mengumpulkan keterangan dan barang bukti.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
SG Wibisono
Muhammad Nasir
SG Wibisono
EditorSG Wibisono
Follow Us