Klasemen 10 besar PON XXI Aceh-Sumut. (IDN Times/Official Website PON).
Tim menembak beregu putri NTB yang terdiri dari Susana Liem Mau, Dewa Ayu Alice Denita, dan Yuni Catur Wati berhasil mengumpulkan total 1.668 poin, unggul atas lawan-lawan mereka.
Tim Jakarta, yang diperkuat Karva Aisyah Febina, Ni Nyoman Tri Astuthi, dan Talitha Judith Almira, harus puas dengan perak setelah mengumpulkan 1.644 poin. Sementara itu, tim Jawa Timur yang diwakili Eva Yulianti Pratiwi, Dwi Yulia Purnamawati, dan Devi Syakila Ramadhani meraih perunggu dengan 1.624 poin.
“Luar biasa, cabor menembak berhasil menyumbang medali emas kelima untuk NTB. Ini adalah capaian yang sangat kita nantikan,” ujar Ketua KONI NTB, Mori Hanafi, Sabtu (14/9/2024).
Mori Hanafi menyampaikan bahwa masih ada peluang bagi tim menembak NTB untuk menambah medali emas. Ia menyebut ada beberapa nomor unggulan yang belum dipertandingkan. "Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat NTB agar para atlet kita dapat terus memberikan yang terbaik," katanya.