Kocak, Pembalap Moto2 “Banting Setir” Jadi Penjual Jagung di Mandalika

- Pembalap Moto2 Tony Arbolino menjajal menjadi penjual jagung bakar keliling dengan motor matik di Pantai Kuta Mandalika, Lombok Tengah.
- Momen yang dibagikan pada 7 Oktober 2026 itu terjadi menjelang Grand Prix Indonesia di Sirkuit Mandalika, yang berlangsung 9–11 Oktober 2026.
- Pembalap Fantic Racing ini pernah menjadi runner-up Moto3 2020 dan Moto2 2023, dengan delapan podium serta tiga kemenangan di musim Moto2 tersebut.
Take a Deeper Reads

Mataram, IDN Times - Pembalap Moto2 Tony Arbolino mencoba menjadi penjual jagung bakar keliling di Pantai Kuta Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Momen itu ia bagikan melalui instagram pribadinya pada Rabu (7/10/2026).
Arbolino menggunakan sepeda motor matik untuk berkeliling menjajakan jagung bakar di kawasan pantai. Aktivitas ini berlangsung menjelang rangkaian Grand Prix Indonesia di Sirkuit Mandalika pada 9–11 Oktober 2026.
1. Mencoba berjualan jagung bakar menggunakan motor matik

Pembalap Moto2, Tony Arbolino di Pantai Kuta Mandalika. (Instagram/@tony_arbolino) Pantai Kuta Mandalika menjadi lokasi Arbolino mencoba kegiatan sebagai pedagang keliling. Dengan mengendarai motor matik, ia berkeliling menawarkan jagung bakar.
Pengalaman berjualan itu memperlihatkan aktivitas Arbolino saat berada di luar lintasan. Pada musim 2026, pembalap Italia ini membela Fantic Racing dan menjalani musim keenamnya di Moto2.
2. Pernah membeli capil dan membayar menggunakan euro

Tony Arbolino mengangkat trofi saat berada di podium GP Amerika 2023. (motogp.com) Sebelum mencoba berjualan jagung, Arbolino pernah diberitakan membeli topi capil khas Lombok pada Maret 2022. Saat itu, ia masih membela Elf Marc VDS Racing Team.
Arbolino pernah membayar pembelian capil menggunakan euro. Momen berbelanja itu juga menarik perhatian sejumlah ibu-ibu yang mengerumuninya.
3. Pernah menjadi runner-up Moto3 dan Moto2

potret Tony Arbolino (motogp.com) Arbolino merupakan pembalap asal Italia yang lahir di Garbagnate Milanese pada 3 Agustus 2000. Ia menjalani debut di Kejuaraan Dunia Moto3 pada 2017 sebelum naik ke Moto2 pada 2021.
Ia mengakhiri musim Moto3 2020 sebagai runner-up sebelum melanjutkan kariernya di kelas menengah. Di Moto2, Arbolino kembali meraih posisi runner-up pada 2023 dengan mengoleksi delapan podium, termasuk tiga kemenangan sepanjang musim.






















