Bocah Berusia Dua Tahun di Dompu Tewas Tenggelam di Sungai Dekat Rumah

Dompu, IDN Times - Seorang bocah berusia dua tahun di Desa Wawonduru Kecamatan Woja Kabupaten Dompu Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) tewas tenggelam. Kejadian nahas itu berlangsung pada Senin (18/12/2023) sekitar pukul 11.00 Wita.
Belum diketahui kronologi pasti sehingga bocah malang tersebut tewas tenggelam. Informasi yang dihimpun, kejadian nahas ini terjadi saat kedua orangtua korban Arifudin dan Rahmi pergi menanam jagung di ladang wilayah setempat.
1. Mandi di sungai bersama temannya

Saat ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya, korban mandi dan berenang di sungai dekat rumah bersama sejumlah teman sebayanya. Saat itulah korban diduga tenggelam karena tidak bisa berenang.
Karena tak kunjung pulang ke rumah, korban sempat dicari oleh sejumlah warga. Hingga akhirnya mayatnya ditemukan oleh warga setempat dalam kondisi meninggal dunia di dalam sungai.
2. Jasad korban ditemukan warga di sungai

Setelah ditemukan, mayat korban kemudian dievakuasi ke rumah duka yang juga tak jauh dari sungai. Kini, jasad bocah malang itu rencananya akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) desa setempat.
Kapolsek Woja, Ipda Zainal Arifin yang dikonfirmasi membenarkan seorang bocah tenggelam di Desa Wawonduru. Bahkan pihaknya turun langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Benar kejadianya tadi di Desa Wawonduru," katanya singkat dikonfirmasi IDN Times, Senin (18/12/2023).
3. Keluarga tolak autopsi jasad korban

Zainal Arifin tidak membeberkan secara detail kronologi pasti peristiwa bocah tenggelam tersebut.
"Kami sudah satu pintu untuk informasi. Data lengkapnya langsung ke Kasi Humas Polres Dompu, termasuk tadi kami kirim juga ke sana surat pernyataan orang tua tolak autopsi," tandasnya.



















