Comscore Tracker

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram 

Menyediakan Ayam Taliwang dan makanan khas Lombok lainnya 

Ayam Taliwang merupakan salah satu makanan khas di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ayam Taliwang ini menjadi salah satu yang paling dicari oleh wisatawan, terutama wisatawan domestik. Rasanya yang lezat dengan bumbu khas yang meresap saat dibakar menjadikan cita rasa Ayam Taliwang sangat khas.

Jika berkunjung ke Kota Mataram, terdapat banyak warung atau restoran Ayam Taliwang yang dapat dijadikan sebagai referensi. Berikut ini 5 rekomendasi tempat makan Ayam Taliwang di Kota Mataram. Check it out!

1. Taliwang Irama 3 

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram Ayam Taliwang (instagram.com/surabayafoodies)

Taliwang Irama 3 ini merupakan salah satu tempat makan Ayam Taliwang yang sangat direkomendasikan. Resto ini menyajikan berbagai menu lainnya selain Ayam Taliwang. Biasanya mereka juga menyajikan Ayam Taliwang dengan Pelecing Kangkung, Bebalung, ikan bakar, dan tahu tempe.

Jika Terdapat banyak kursi dan berugak yang dapat dijadikan sebagai tempat makan. Sehingga tak perlu khawatir kehabisan tempat. Restoran ini juga sering dijadikan sebagai tempat makan pejabat-pejabat negara, seperti menteri dan gubernur.

Pelayanan di restoran ini juga terbilang cukup memuaskan. Staf restoran sangat ramah dan dengan sigap melayani setiap pelanggan yang datang.

Restoran ini terletak di Jl. Ade Irma Suryani No.53, Monjok, Kec. Selaparang, Kota Mataram, Provinsi NTB.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Bedak Padat yang Tahan Lama 

2. Omah Cobek 

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram Ayam Taliwang (instagram reza_dj_10)

Di Kota Mataram terdapat Omah Cobek yang bisa dijadikan sebagai tempat menikmati kuliner Ayam Taliwang. Terdapat beragam menu yang disediakan di Omah Cobek. Mulai dari ikan bakar, bebek bakar, ayam bakar, soto dan lalapan.

Meski banyak menu, Ayam Taliwang menjadi salah satu yang direkomendasikan. Di Omah Cobek, Ayam Taliwang juga dipadukan dengan Pelecing Kangkung. Pelanggan juga dapat memilih aneka minuman yang menyeggarkan.

Tempatnya sangat nyaman dan sangat direkomendasikan bagi yang ingin menikmati Ayam Taliwang bersama rekan atau pasangannya. Omah Cobek terletak di Jalan Sriwijaya 80J Lombok Epicentrum Mall, Mataram dan di Jalan Maktal Nomor 6 Kota Mataram.

3. Ayam Taliwang H Moerad 

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram Ayam Taliwang (instagram.com/taliwangmoerad)

Ayam Taliwang H Moerad menjadi salah satu rekomendasi selanjutnya. Rumah makan ini menyediakan Ayam Taliwang dengan bumbu yang meresap sempurna. Tidak heran jika Ayam Taliwang H Moerad kerap dijadikan pilihan wisatawan yang berasal dari luar daerah.

Lokasinya juga berada di tengah kota dan sangat mudah untuk dijangkau. Ayam Taliwang H Moerad terletak di Jalan Pelikan, Pejanggik, Kota Mataram.

Terdapat beberapa menu lainnya juga yang dapat dipilih oleh pelanggan. Tempatnya sangat nyaman dan asri. Sangat cocok dijadikan sebagai tempat untuk menikmati Ayam Taliwang bersama rekan kerja atau keluarga.

Baca Juga: Maret 2022, Penduduk Miskin di NTB Tinggal 731.940 Orang 

4. Dapoer Ibu Fenny G 

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram Ayam Taliwang Ibu Fenny G

Dapoer Ibu Fenny G menjadi restoran selanjutnya yang direkomendasikan untuk menikmati Ayam Taliwang. Restoran ini membuka dua tempat, yang pertama dibuka dengan nama Bebek & Ayam Bumbu Ijo Ibu Fenny G di Jalan Panca Usaha No.28G, Cilinaya, Kec. Cakranegara, Kota Mataram. Sementara yang kedua ada di Jalan Sriwijaya 80J Lombok Epicentrum Mall.

Dapoer Ibu Fenny G ini juga menyediakan ragam menu lainnya untuk menemati kalian menikmati Ayam Taliwang. Salah satu hal yang membuat pelanggan merasa senang di restoran ini adalah karena pelanggan bisa memilih sambal dan mengambil sambal sepuasnya. Sehingga tak perlu khawatir kehabisan sambal.

Di restoran ini juga menyediakan aneka minuman segar yang dapat dipilih. Selain iu, pada hari-hari tertentu, retoran ini juga kerap memberikan diskon kepada pelanggan.

5. Ayam Taliwang Khas Pak Udin 

5 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Taliwang di Kota Mataram Ayam Taliwang (instagram.com/bocahdoyanjajan)

Ayam Taliwang Pak Udin ini menjadi salah satu yang direkomendasikan. Restorannya memang tidak sebesar empat restoran lainnya di atas, namun cita rasa Ayam Taliwang yang disajikan tidak perlu diragukan lagi.

Ayam Taliwang Khas Pak Udin terletak di Jalan Gelatik Nomor 2B. Sayangnya restoran ini tidak dibuka dari pagi, melainkan dibuka sejak pukul lima sore. Kalian juga bisa memesan untuk dibawa pulang.

Itulah lima rekomendasi tempat makan Ayam Taliwang di Kota Mataram yang direkomendasikan. Jika berkunjung ke Kota Mataram, pastikan kalian mencicipi Ayam Taliwang di salah satu restoran ini ya.

Baca Juga: Pusat Setop Pengiriman PMI ke Malaysia, yang dari NTB Jalan Terus 

Yerin Shin Photo Community Writer Yerin Shin

Keep happy & healthy

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Linggauni

Berita Terkini Lainnya