Hendak Salat Zuhur, Seorang Kakek Meninggal Tertabrak Motor

Polisi langsung evakuasi korban

Mataram, IDN Times - Seorang kakek bernama Amaq Munasah (70) meninggal dunia setelah tertabrak sepeda motor, Minggu (3/4/2022). Peristiwa nahas itu terjadi pada pukul 13.40 WITA.

Korban yang beralamat di Dusun Goak Lauk Desa Mas Mas Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah ini hendak melaksanakan salat zuhur. Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Dusun Goak Lauk Desa Mas Mas Kecamatan Batukliang Utara.

1. Polisi evakuasi korban

Hendak Salat Zuhur, Seorang Kakek Meninggal Tertabrak MotorPolisi berkunjung ke rumah duka di Dusun Goak Lauk Desa Mas Mas Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah. (Dok. Polres Lombok Tengah)

Mendapatkan informasi adanya kecelakaan itu, anggota Polsek Batukliang Utara langsung turun melakukan pengamanan dan evakuasi korban. Serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menghubungi Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono melalui Kapolsek Batukliang Utara Iptu Sribagio menjelaskan kronologis peristiwa kecelakaan yang merenggut nyawa seorang pejalan kaki tersebut.

Baca Juga: Rem Blong, Mobil Pengangkut Satu Keluarga Ludes Terbakar di Lombok 

2. Korban hendak salat zuhur

Hendak Salat Zuhur, Seorang Kakek Meninggal Tertabrak Motorsantaisaja.net

Sribagio mengatakan sekitar pukul 12.40 WITA, korban hendak melaksanakan salat zuhur berjemaah di Masjid yang berada di Dusun Goak Lauk. Setibanya di TKP, korban menyeberang di jalan raya.

Namun secara bersamaan datang dari arah barat menuju timur pengendara sepeda motor Honda Beat dan langsung menabrak korban. Korban langsung dibawa ke Puskesmas Peseng untuk mendapatkan pertolongan. Namun setelah 30 menit korban dirawat, dinyatakan meninggal dunia oleh petugas Puskesmas.

3. Korban alami luka di kepala

Hendak Salat Zuhur, Seorang Kakek Meninggal Tertabrak MotorIlustrasi Kecelakaan (IDN Times/Arief Rahmat)

Berdasarkan hasil diagnosa petugas Puskesmas, kata Sribagio, korban mengalami luka di kepala. Sementara pengendara motor mengalami luka lecet pada muka dan tangan.

Adapun identitas pengendara sepeda motor tersebut adalah Hainiah (30) yang berboncengan dengan Rosliana (25). Keduanya beralamat di Dusun Selusuh Desa Mas Mas Kecamatan Batukliang Utara.

"Kejadian tersebut sudah ditangani Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah," tutup Sribagio.

Baca Juga: Cara Membuat Jajanan Tradisional Khas Lombok Bernama Kerake Juwet

Topik:

  • Linggauni

Berita Terkini Lainnya