Diangkut dari Spanyol, 3 Kontainer Logistik MotoGP 2023 Tiba di Lombok

Lombok Tengah, IDN Times - Perhelatan MotoGP 2023 seri Indonesia di Sirkuit Mandalika atau Pertamina Mandalika International Circuit tinggal tiga pekan lagi. Logistik dari Dorna Sports selaku penyelenggara MotoGP sudah mulai berdatangan di Sirkuit Mandalika, Minggu (24/9/2023).
Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria mengatakan kedatangan logistik Dorna Sports ini menandai tahap awal persiapan untuk acara balap motor paling bergengsi di dunia yang akan diadakan pada 13 - 15 Oktober 2023 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
1. Diangkut dari Spanyol menggunakan pesawat via Bali
Priandhi menjelaskan logistik MotoGP 2023 itu tiba pertama kali di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali. Diangkut menggunakan pesawat dari Barcelona, Spanyol. Setelah tiba di bandara, logistik ini kemudian diangkut menggunakan truk kontainer menuju Sirkuit Mandalika dan dikawal langsung Head of Operation SBU Freight Forwarder PT. Angkasa Pura Logistik Dwi Andrianto.
"Hari ini kami kedatangan 3 kontainer logistik untuk MotoGP 2023 dari Barcelona Spanyol, yang mengangkut logistik kebutuhan Dorna Country Lab seberat 9.095 Kilogram," sebut Priandhi.