Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jokowi dan Menteri Kabinet Indonesia Maju Bakal Nonton MotoGP 2023

Presiden Jokowi foto bersama dengan juara MotoGP Mandalika 2022 (dok. Setpres)

Mataram, IDN Times - Presiden Joko 'Jokowi' Widodo dan Menteri Kabinet Indonesia Maju dijadwalkan hadir menonton MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika pada 13 - 15 Oktober mendatang. Kepastian kehadiran Presiden Jokowi dan Menteri Kabinet Indonesia Maju disampaikan dalam Rapat Koordinasi di Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) di Jakarta, Rabu (20/9/2023).

"Presiden akan hadir dan mengundang Kabinet Indonesia Maju. Presiden dan Menteri Kabinet Indonesia Maju confirmed akan hadir," kata Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria dalam keterangannya, Rabu (20/9/2023).

1. Laporkan persiapan MotoGP 2023

Rakor persiapan MotoGP Mandalika 2023 di Kemenko Marves, Rabu (20/9/2023). (dok. MGPA)

PT. Pengembangan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dan MGPA menggelar rapat koordinasi dengan Kemenko Marves, Rabu (20/9/2023). Pada kesempatan tersebut, dilaporkan persiapan yang telah dijalankan ITDC. Mulai dari kesiapan infrastruktur di dalam Kawasan Mandalika hingga teknis crowd control di dalam ajang balap tersebut.

Kemudian dilanjutkan oleh pihak MGPA mengenai persiapan di dalam track dan juga side event yang akan berlangsung bersama dengan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2023. Hal lain yang dilaporkan adalah konsep yang akan diusung yaitu membangun negeri.

2. Standarisasi dan atur tarif angkutan

Rakor persiapan MotoGP Mandalika 2023 di Kemenko Marves, Rabu (20/9/2023). (dok. MGPA)

Terkait dengan perkembangan teknis transportasi, sedang dilaksanakan ram check untuk menstandarisasi angkutan dan mengatur tarif angkutan. Dengan membutuhkan data akomodasi agar diselaraskan dengan jumlah angkutan offline dan online di Lombok.

Koordinasi mengenai transportasi ini dilakukan terhadap pihak DAMRI dan pemilik kendaraan pribadi yang berafiliasi dengan Gojek dan Grab. Sehingga dapat tercatat datanya untuk menghindari tarif angkutan yang di luar angka normal.

3. ITDC diminta teken kontrak dengan DAMRI

Sejumlah penonton MotoGP Mandalika 2022 terlantar dan menunggu jemputan bus hingga larut malam (Istimewa)

Dalam rakor tersebut, pihak ITDC diharapkan dapat melakukan koordinasi dan kontrak dengan DAMRI. Dimulai dari jumlah armada yang tersedia beserta kondisinya yang layak pakai untuk digunakan hingga mendatangkan armada dari Surabaya.

"Harapan lainnya adalah untuk MGPA agar menyampaikan daftar VVIP dan VIP yang konfirmasi hadir ke MGPA serta pemetaan penjualan tiket MotoGP," katanya.

Sebelumnya, Komandan Lapangan MotoGP Mandalika 2023, Jamaluddin Maladi menyebutkan penyelenggara menyiapkan 71 ribu lembar tiket MotoGP 2023. Pada pekan lalu, jumlah tiket yang sudah terjual mencapai 11 ribu lembar. Penjualan tiket MotoGP Mandalika 2023 terus bergerak setiap hari.

Tiket MotoGP 2023 dijual dalam lima kategori, yaitu General Adminission atau festival, Regular Grandstand, Premium Grandstand, Deluxe Class dan Premiere Class.
Untuk kelas festival pada hari Sabtu, harga tiketnya sebesar Rp250.000, sementara untuk hari Minggu Rp500.000. Sedangkan untuk paket weekend pass dijual seharga Rp700.000.

Kemudian untuk Regular Grandstand, harga tiket hari Sabtu dijual Rp650.000, sedangkan hari Minggu Rp1.000.000. Sementara untuk paket weekend pass dijual seharga Rp1.500.000.

Selanjutnya Premium Grandstand, harga tiket hari Sabtu dijual seharga Rp1.000.000, sedangkan hari Minggu Rp1.500.000. Sementara paket weekend pass dijual seharga Rp2.300.000.

Kategori Deluxe Class dijual seharga Rp15.000.000 untuk menonton selama 3 hari. Sedangkan Premiere Class dijual seharga Rp20.000.000 untuk menonton selama 3 hari. Untuk tiket Premiere Class sudah ludes terjual.

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Linggauni
Muhammad Nasir
Linggauni
EditorLinggauni
Follow Us