Lombok Tengah, IDN Times - Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal menemui marshal lokal yang akan bertugas di ajang MotoGP Mandalika pada 9 - 11 Oktober 2026. Dia mengatakan MotoGP Mandalika mulai melahirkan tenaga-tenaga lokal dengan pengalaman internasional.
Sejumlah marshal asal Lombok yang awalnya mendapat kesempatan bertugas di MotoGP Mandalika kini dipercaya terlibat dalam ajang balap internasional di luar negeri.
"Dulu, untuk ngecat sirkuit itu harus dikerjakan bule-bule. Sekarang 100 persen orang lokal. Dulu marshal asli Lombok itu minoritas. Sekarang setelah diberi kesempatan, mereka bahkan dipakai di sirkuit lain, di ajang internasional lainnya,” kata Iqbal saat menemui perwakilan marshal di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Selasa (6/10/2026) sore.
