Nyoblos di TPS Zulkieflimansyah, TGB: Serahkan Masyarakat Memilih

Mataram, IDN Times - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (PBNWDI) Tuan Guru Bajang (TGB) M. Zainul Majdi menggunakan hak pilihnya di TPS 01 Kelurahan Pejanggik, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (27/11/2024) pukul 10.20 WITA. TGB datang menggunakan hak pilihnya di Pilkada Kota Mataram dan Pilgub NTB bersama istri, Erica Zainul Majdi.
TGB bersama istri menggunakan hak pilihnya di TPS Calon Gubernur NTB nomor urut 02 Zulkieflimansyah. Sebelumnya, Cagub NTB Zulkieflimansyah bersama istri, anak dan menantu menggunakan hak pilihnya di TPS 01 Kelurahan Pejanggik pukul 07.34 WITA.
Usai melakukan pencoblosan, TGB mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya. "Kita coblos yang kita anggap semuanya baik. Mana yang terbaik subyektif pandangan kita. Semuanya sudah ditakdirkan oleh Allah SWT di lauhul mahfudz, sudah ada," kata TGB.
1. Serahkan masyarakat untuk memilih

Pilgub NTB diikuti tiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur. Antara lain, pasangan nomor urut 01 Sitti Rohmi Djalilah - W. Musyafirin alias Rohmi-Firin, pasangan nomor urut 02 Zulkieflimansyah - Suhaili FT alias Zul-Uhel dan pasangan nomor urut 03 Lalu Muhamad Iqbal - Indah Dhamayanti Putri alias Iqbal-Dinda.
TGB mengatakan ketiga Paslon sudah melakukan kampanye, menyampaikan visi dan misi serta turun ke ratusan hingga ribuan titik menemui masyarakat NTB.
"Sekarang serahkan kepada masyarakat, biar masyarakat memilih," ucap TGB.
Setelah pemungutan suara selesai, nantinya akan ada hasil rekapitulasi suara yang dilakukan KPU NTB. "Ketika hasil sudah muncul maka semua harus menerima. Kita yakin itulah takdir terbaik dari Allah SWT," tambahnya.
2. Mendukung saat kampanye bukan saat rakyat menentukan pilihan

Eks Gubernur NTB dua periode ini menambahkan bahwa dukungan kepada Paslon pada saat kampanye atau sebelumnya rakyat menentukan pilihan. Jika masyarakat sudah menentukan pilihan, maka hasilnya merupakan yang terbaik menjadi pemimpin NTB lima tahun mendatang.
"Kita serahkan pada rakyat memilih, insyaallah semuanya terbaik," katanya.
TGB menyatakan proses pemilihan pada Pilkada 2024 jauh lebih mudah dibandingkan Pilpres dan Pileg lalu. Dia melihat aparat kepolisian, Bawaslu dan semua perangkat mengawal pelaksanaan Pilkada dengan baik. Sehingga, dia yakin ini menjadi pertanda proses pelaksanaan Pilkada serentak di NTB berjalan dengan baik.
3. Calon terpilih adalah pemimpin terbaik

TGB menambahkan proses pemungutan suara merupakan bagian dari proses akhir pelaksanaan Pilkada 2024. Dia berharap, siapapun calon kepala daerah yang terpilih dapat menunaikan amanah dengan sebaik-baiknya.
"Siapapun yang jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota akan menjadi pemimpin terbaik untuk Kota Mataram. Siapapun yang menang dalam Pilgub, itulah yang akan jadi pemimpin NTB," kata TGB.
Pascapelakaanaan pemungutan suara Pilkada 2024, TGB mengatakan NTB daerah yang aman dan nyaman. "Jadi tak ada yang perlu dikhawatirkan. Bahkan dinamika kampanye itu, sekeras-kerasnya tapi relatif dibanding daerah yang lain tetap dalam suasana yang nyaman," tandasnya.