Mataram, IDN Times - Sebanyak 3.000 orang lebih tenaga honorer lingkup Pemprov NTB kesulitan membuat akun untuk pendataan pegawai non ASN. Progres pendataan pegawai non ASN lingkup Pemprov NTB sampai Kamis (29/9/2022) baru mencapai 60 persen.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB Muhammad Nasir menyebutkan jumlah pegawai non ASN atau tenaga honorer lingkup Pemprov NTB sebanyak 15.300 orang. Namun yang memenuhi syarat untuk membuat akun pendataan Non ASN sebanyak 8.000 orang.
"Kalau kita progresnya sudah di atas 60 persen. Tapi sebenarnya yang bisa masuk ke situ sekitar 8.000 tenaga honorer. Yang terkendala ini masih sekitar 3.000 orang lebih," kata Nasir dikonfirmasi di Mataram, Jumat (30/9/2022).