Lombok Tengah, IDN Times - PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menghadirkan pengalaman menonton MotoGP Mandalika 2026 yang berbeda dari tahun sebelumnya. Pada perhelatan MotoGP Mandalika yang akan digelar 9 - 11 Oktober 2026, ITDC menyediakan alternatif akomodasi berbasis gaya hidup atau lifestyle bagi penonton mulai dari Campervan, Glamour Camping (Glamping) hingga tenda dome di areal Pantai Kuta, Mandalika, Lombok Tengah.
Direktur Operasi ITDC, Troy Reza Warokka mengatakan penyediaan fasilitas ini sekaligus menjawab pertanyaan masyarakat terkait terbatasnya akomodasi di kawasan Mandalika. Dia mengungkapkan bahwa hingga saat ini, tiket MotoGP Mandalika 2026 sudah terjual sekitar 50 persen. Penyediaan Campervan, Glamping dan tenda dome diharapkan dapat menjawab kebutuhan akomodasi pada saat MotoGP Mandalika Oktober mendatang.
"Ini baru di Mandalika dan ini menjadi salah satu solusi menjawab ketersediaan akomodasi. Kenapa kita enggak coba di Mandalika? Banyak orang secara ekonomi mapan, tapi liburannya adalah camping bersama keluarga. Ini adalah bentuk komitmen untuk mengembangkan Mandalika dengan cara yang berbeda," ujar Troy di Mandalika, Jumat (4/9/2026) sore.
