DPP PPP Berikan Rekomendasi untuk Iqbal-Dinda di Pilgub NTB 2024

Mataram, IDN Times - Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal - Indah Dhamayanti Putri alias Iqbal - Dinda di Pilgub NTB 2024. Rekomendasi diserahkan langsung Plt Ketua Umum PPP Mardiono kepada pasangan Iqbal-Dinda di Jakarta, Kamis (25/7/2024).
Hadir juga Ketua DPW PPP NTB Muzihir dan Sekretaris DPW PPP NTB Muhammad Akri. Mardiono menjelaskan alasan memberikan dukungan kepada pasangan Iqbal-Dinda pada Pilgub NTB 2024.
1. Pertimbangan DPP PPP dukung Iqbal-Dinda di Pilgub NTB

Mardiono mengatakan dukungan kepada pasangan Iqbal-Dinda diputuskan setelah melalui proses berbagai aspek dalam perpolitikan di NTB. PPP telah melakukan koordinasi secara intensif bersama seluruh jajaran, baik pengurus wilayah dan cabang di NTB.
"Maka telah mendapatkan kesepakatan, bahwa PPP akan memberikan dukungan terhadap calon gubernur NTB yaitu Pak Iqbal dan Ibu Dinda," kata Mardiono.
Mardiono mengungkapkan pertimbangan DPP PPP memutuskan dukungan kepada pasangan Iqbal-Dinda. Ia mengatakan NTB memerlukan percepatan untuk mendorong kesejahteraan rakyat melalui berbagai pembangunan.
"Di mana Pak Iqbal telah memiliki pengalaman yang besar di dunia internasional. Maka berharap akan bisa membawa NTB lebih cepat lagi berkembang, maju. Apalagi didampingi wakil yang memiliki kemampuan untuk mengorkestrasi birokrasi di NTB yang sudah dua kali menjabat sebagai bupati," jelas Mardiono.
2. PPP akan gerakkan mesin politik memenangkan Iqbal-Dinda

Menurut Mardiono, Iqbal-Dinda merupakan pasangan yang serasi di Pilgub NTB 2024. Pasangan Iqbal-Dinda diyakini akan mampu mendorong percepatan pembangunan di NTB.
"Itulah yang mendasari keputusan politik PPP," tuturnya.
Dukungan yang diberikan, kata Mardiono, tidak sebatas administrasi. Tetapi PPP akan menggerakkan mesin politik mulai dari tingkat ranting, DPC, hingga DPW.
"Semuanya kita wajibkan untuk turut serta bekerja politik menyukseskan calon yang kita dukung yaitu pak Iqbal dan Ibu Indah," tandasnya.
3. Pasangan yang sudah dapat rekomendasi parpol

Hingga saat ini, baru dua pasangan bakal Cagub dan Cawagub telah mengantongi tiket untuk maju Pilgub NTB 2024. Yaitu, pasangan Iqbal-Dinda yang diusung Partai Gerindra, PAN, PBB dan PPP. Kemudian pasangan Zul-Uhel yang diusung PKS, Hanura, Nasdem dan Demokrat.
Sedangkan pasangan Cagub dan Cawagub NTB Sitti Rohmi Djalilah - W. Musyafirin alias Rohmi-Firin belum cukup dukungan parpol pengusung. Pasangan Rohmi-Firin baru mengantongi dukungan dari Partai Perindo dan PDIP.
Begitu juga pasangan Lalu Gita Ariadi - Sukiman Azmy alias Gasman belum mendapat dukungan yang cukup dari parpol untuk maju Pilgub NTB 2024. Masih ada dua parpol yang belum mengeluarkan rekomendasi dukungan di Pilgub NTB 2024, yaitu Golkar dan PKB.



















