Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

1.026 Pelamar Bersaing Rebut 100 Formasi CPNS di Bima

1.026 Pelamar Bersaing Rebut 100 Formasi CPNS di Bima
ilustrasi tes cpns (Pinterest)
Share Article

Bima, IDN Times - Seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bima Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berakhir. Dari 1.432 pelamar, kemudian yang dinyatakan lolos atau Memenuhi Syarat (MS) sebanyak 1.026 orang.

"Jumlah pelamar 1.432, memenuhi syarat 1.026 dan tidak memenuhi syarat 406 orang," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Diklat Kabupaten Bima, Laily Ramdhani dikonfirmasi, Selasa (1/10/2024).

1. Jadwal SKD menunggu informasi lebih lanjut

detikNews
detikNews

1.026 pelamar ini akan memperebutkan 100 formasi, terdiri dari formasi tenaga teknis dan tenaga kesehatan (Nakes). Sementara untuk jadwal pelaksanaan dan tempat Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat.

"Untuk jadwal seleksi SKD dan tempat pelaksanaan seleksi masih menunggu informasi lebih lanjut," jelas Laily.

2. Jatah PPPK sebanyak 2.367 formasi

Ilustrasi PPPK (KemenpanRB)
Ilustrasi PPPK (KemenpanRB)

Sementara untuk formasi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Pemkab Bima mendapatkan jatah sebanyak 2.367 formasi. Jumlah tersebut sesuai dengan surat keputusan (SK) nomor 329 tahun 2024 tentang penetapan kebutuhan PPPK di lingkungan instansi pemerintah daerah 2024.

Ada pun rincian formasi, 600 untuk formasi guru, 650 tenaga kesehatan (Nakes). Sedangkan tenaga teknis, 1.117 formasi.

3. Usulkan kebutuhan ke BKN

ilustrasi pelaksanaan tes CPNS (Dok. BKN)
ilustrasi pelaksanaan tes CPNS (Dok. BKN)

Seperti yang diberitakan sebelumnya, awal tahun 2024 kemarin Pemkab Bima mengusulkan kebutuhan formasi CPNS dan formasi PPPK ke BKN. Usulan itu berdasarkan pembahasan analisa jabatan (Anjab) dan analisa beban kerja (ABK).

Pembahasan tersebut melibatkan seluruh sekretaris, Kasubag kepegawaian dan operator. Baik dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun pemerintah kecamatan yang tersebar di Kabupaten Bima.

Share Article
Topics
Editorial Team
Juliadin JD
Linggauni -
Juliadin JD
EditorJuliadin JD

Latest News NTB

See More

NTB Dapat Tambahan Pembangunan 40 Kampung Nelayan Merah Putih

27 Mei 2026, 18:06 WIBNews