Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Lebih Baik Beli Beras, Warlok Pilih Nonton MotoGP Mandalika dari Bukit

Warga Lombok memilih menonton balapan MotoGP Mandalika dari atas bukit, Sabtu (28/9/2024). (IDN Times/Muhammad Nasir)
Warga Lombok memilih menonton balapan MotoGP Mandalika dari atas bukit, Sabtu (28/9/2024). (IDN Times/Muhammad Nasir)

Mataram, IDN Times - Sejumlah warga lokal (warlok) di lingkar Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) memilih menonton MotoGP dari bukit, Sabtu (28/9/2024). Warga mengaku tidak punya uang untuk membeli tiket MotoGP Mandalika 2024.

Salah seorang warga Kuta Lombok Tengah, Amaq Make mengatakan tidak punya uang untuk membeli tiket MotoGP Mandalika 2024. "Tidak ada buat beli tiket. Kalau banyak uang maka kita akan beli tiket. Lebih baik untuk beli beras," kata Amaq Make saat di bukit samping SPBU Mandalika, Sabtu (28/9/2024) sore.

1. Tidak pernah masuk nonton di Sirkuit Mandalika

Warlok nonton MotoGP dari bukit. (IDN Times/Muhammad Nasir)
Warlok nonton MotoGP dari bukit. (IDN Times/Muhammad Nasir)

Amaq Make mengaku selama tiga tahun perhelatan MotoGP Mandalika, dia tidak pernah masuk menonton dari dalam sirkuit. Selain tidak punya uang untuk membeli tiket, menonton dari bukit jauh lebih jelas.

"Banyak warga yang menonton dari bukit ini. Tapiebih bagus masuk sirkuit kalau ada uang. Warga sekitar kadang sebagian dikasih tiket. Tahun ini ada tapi tidak cukup untuk semua warga," terangnya.

2. Lebih puas menonton dari bukit

Warlok rela jalan menaiki bukit demi nonton MotiGP. (IDN Times/Muhammad Nasir)
Warlok rela jalan menaiki bukit demi nonton MotiGP. (IDN Times/Muhammad Nasir)

Warga lainnya asal Kuripan Selatan Lombok Barat Anwar mengatakan untuk bisa menonton dari atas bukit, masyarakat dikenakan tiket sebesar Rp5.000 per orang. Anwar juga mengaku lebih puas menonton dari atas bukit ketimbang dari dalam sirkuit.

"Saya hobi nonton MotoGP. Kita puas melihat balapannya dari sini. Lebih jelas dari sini," kata Anwar.

Pada MotoGP Mandalika 2023, Anwar mengaku menonton dari dalam sirkuit. Tetapi menurutnya menonton dari atas bukit lebih jelas ketimbang dari tribun.

"Kalau tahun kemarin di tribun dalam. Seperti saya bilang, begitu lihat pembalap terus gak kelihatan lagi. Kalau di sini (bukit) puas melihatnya, pemandangannya juga indah," ungkapnya.

3. Harga tiket MotoGP Mandalika 2024

Tiket ppenonton MotoGP Mandalika 27-29 September 2024. (IDN Times/Linggauni)
Tiket ppenonton MotoGP Mandalika 27-29 September 2024. (IDN Times/Linggauni)

Sebagaimana diketahui, ada empat kategori tiket MotoGP Mandalika 2024, yaitu VIP Class (Premier, Deluxe), Premium Grandstand (Zone A, B, J, K), Regular Grandstand (Zone C, D, E, F, G, H, I), dan Festival/General Admission.

Harga normal tiket kelas Festival (Sabtu - Minggu) dijual dengan harga Rp 700.000, Regular Grandstand Zone E, F, G (Sabtu - Minggu) Rp 800.000, dan Regular Grandstand Zone C, D, H, I (Sabtu - Minggu) Rp 1.000.000.

Kemudian, Premium Grandstand Zone J, K (Sabtu - Minggu) Rp 2.000.000, Premium Grandstand Zone B (Sabtu - Minggu) Rp 2.300.000, Premium Grandstand Zone B (Sabtu - Minggu) Rp 2.500.000, VIP Deluxe Class (Jumat - Minggu) Rp 15.000.000, dan VIP Premiere Class (Jumat - Minggu) Rp 20.000.000.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Linggauni -
Muhammad Nasir
Linggauni -
EditorLinggauni -
Follow Us

Latest News NTB

See More

Cegah Keracunan MBG, Dapur SPPG di NTB Wajib Kantongi SLHS

29 Sep 2025, 19:04 WIBNews