Fans Berharap Valentino Rossi Ikut Parade Pembalap MotoGP di Mataram

Mataram, IDN Times - Para penggemar atau fans Valentino Rossi berharap sang idola ikut parade pembalap MotoGP di Mataram pada Rabu (1/10/2025) besok. Saat ini, Valentino Rossi sedang berada di Jakarta atas undangan PT. Pertamina yang menjadi sponsor VR46 Racing Team, salah satu tim balap di MotoGP.
Salah satu penggemar Valentino Rossi di Kota Mataram, Haeril (23), mengatakan dia berharap mantan pembalap MotoGP asal Italia itu bisa datang ke Lombok pada perhelatan MotoGP Mandalika 2025. "Supaya kita bisa melihat secara langsung. Dari SD sudah lihat di TV. Sangat penasaran melihat dia secara langsung. Apalagi sekarang dia sudah berumur, bagaimana dia sekarang," kata Haeril.
1. Berharap Valentino Rossi ikut parade pembalap MotoGP di Mataram

Apalagi sekarang, Valentino Rossi memiliki tim balap di MotoGP, VR46 Racing Team. Dia mengharapkan Rossi bisa hadir di Sirkuit Mandalika. Haeril sangat berharap Valentino Rossi bisa ikut parade pembalap MotoGP atau Riders Parade di Kota Mataram pada Rabu (1/10/2025).
"Kalau bisa dia bisa hadir di Riders Parade. Karena kalau di Riders Parade lebih mudah kita melihatnya. Kalau di Sirkuit Mandalika agak ketat untuk bisa masuk," harap Haeril.
2. Valentino Rossi dianggap sebagai ikon MotoGP

Penggemar Valentino Rossi lainnya di Kota Mataram, Ratna (25), juga berharap idolanya itu bisa datang saat MotoGP Mandalika 2025 pada 3 - 5 Oktober mendatang. Ratna mengaku sejak kecil sudah mengidolakan Valentino Rossi.
Ketika menonton balapan MotoGP di TV, Ratna mengatakan selalu berada di depan. Menurutnya, Valentino Rossi merupakan ikon MotoGP. Jika Valentino Rossi datang ke Lombok, dia yakin akan banyak penonton yang akan menyaksikan MotoGP Mandalika 2025.
"Saya akan datang ke Mandalika kalau Rossi hadir di MotoGP Mandalika. Saya juga berharap Rossi ikut parade di Mataram," harap Ratna.
3. MGPA juga harapkan Valentino Rossi ikut parade pembalap MotoGP di Mataram

Terpisah, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Priandhi Satria juga berharap Valentino Rossi ikut Riders Parade di Kota Mataram. Dia menjelaskan kedatangan Valentino Rossi ke Jakarta atas undangan PT Pertamina, bukan MGPA dan ITDC.
"Kami dengar Pertamina mengundang Valentino Rossi di Jakarta. Kami telah menyatakan minat kami ke Pertamina agar Pertamina bersedia membawa Valentino Rossi turut hadir di Riders Parade di Mataram. Tapi kembali lagi undangan Valentino Rossi ini dari Pertamina bukan dari MGPA atau ITDC dalam hubungan MotoGP," jelas Priandhi.
Priandhi juga belum mengetahui apakah Valentino Rossi akan datang ke Sirkuit Mandalika. Karena, Valentino Rossi juga punya tim balap yang ikut berlaga di MotoGP yaitu VR46 Racing Team.
"Apakah akan datang ke Mataram atau tidak. Begitu juga saat balapan kita belum tahu, karena yang datangkan Rossi bukan kita tapi Pertamina," jelas Priandhi.
Sebanyak 843 kru dan pembalap MotoGP telah tiba di Bandara Internasional Lombok pada Senin (29/9/2025). Mereka diangkut menggunakan tiga pesawat carter Garuda Indonesia dari Narita Jepang menuju Bandara Internasional Lombok.
Tiga penerbangan carter Garuda Indonesia langsung dari Narita, Jepang (NRT) mendarat secara berurutan, membawa para pembalap MotoGP, kru tim balap, serta rombongan resmi dari Dorna Sports untuk menghadiri rangkaian Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 yang akan digelar akhir pekan ini, 3-5 Oktober 2025, di Pertamina Mandalika International Circuit atau Sirkuit Mandalika.