Lombok Tengah, IDN Times - Sebanyak 60 tim lolos dalam proses inspeksi teknis yang ketat untuk bersaing di Sirkuit Mandalika pada kompetisi Shell Eco-marathon Asia-Pasifik dan Timur Tengah 2024. Shell Eco-marathon Asia-Pasifik dan Timur Tengah 2024 merupakan program berskala regional yang diadakan di Indonesia.
Selama inspeksi teknis, tim harus memenuhi serangkaian pemeriksaan, termasuk keselamatan, untuk memenuhi syarat dalam kompetisi di lintasan.
Tim yang lolos inspeksi teknis akan bertanding dalam dua kategori yaitu prototype dan irban concept, untuk menentukan tim mana yang mampu menempuh jarak terjauh dengan bahan bakar paling hemat. Kedua kategori tersebut resmi dimulai pada hari Kamis (4/7/2024).
