Lombok Barat, IDN Times - Cappadocia menjadi perbincangan setelah disebut dalam serial Layangan Putus. Cappadocia merupakan salah satu destinasi wisata di Turki untuk merasakan sensasi naik balon udara sembari melihat pemandangan indah.
Untuk menikmati sensasi berswafoto balon udara ala Cappadocia, wisatawan tidak perlu jauh-jauh datang ke Turki. Pasalnya, destinasi wisata balon udara ala Cappadocia di Desa Mekarsari Kecamatan Lombok Barat menawarkan sensari berswafoto dengan ketinggian sekitar 3 meter.
Kepala Desa Mekarsari Kecamatan Narmada Lombok Barat, Sapinah menjelaskan desa wisata ini dibangun akhir 2019 dan beroperasi Juli 2021. Spot swafoto balon udara di Desa Wisata Mekarsari menjadi daya tarik pengunjung yang berasal dari Pulau Lombok dan Sumbawa.
"Setiap hari 1.500 orang pengunjung yang datang ke sini," sebut Sapinah ditemui IDN Times, Minggu (9/1/2022).
Destinasi wisata balon udara di Desa Mekarsari ini hanya menggantung pada ketinggian 3 meter dan tak mengudara. Sehingga pengunjung tidak perlu ragu karena cukup aman.
Ada bangunan yang terbuat dari besi dan baja untuk menahan balon udara tersebut. Untuk itu, pengunjung bisa berswafoto sepuasnya dengan pemandangan taman bunga dan persawahan yang menghijau.