Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Pengelola Pantai Pink Luncurkan Paket Wisata 'Camping Ground'

Forum Jurnalis Lombok Timur

Lombok Timur, IDN Times - Pengelola wisata Pantai Pink atau Pantai Tangsi di Desa Sekaroh Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur meluncurkan paket wisata baru yakni paket wisata Camping Ground. Peluncuran paket wisata  ini diharapkan bisa menarik wisatawan. Sehingga wisatawan merasa semakin betah berada di pantai tersebut.

Salah satu Kelompok Tani Hutan (KTH) selaku pengelola Pantai Pink, Turmuzi menyampaikan paket wisata Camping Ground ini sebenarnya telah dicanangkan sejak empat tahun lalu, namun baru bisa terealisasi pada tahun ini. Tahun-tahun sebelumnya  terkendala Pandemik COVID-19.

"Sebenarnya ini sudah lama kami rencanakan, sejak empat tahun lalu. Alhamdulillah ini tahun ini bisa terealisasi," ujarnya di Pantai Pink, Minggu (29/1/2023).

1. Tarif Camping Ground masih dihitung

Forum Jurnalis Lombok Timur

Sementara untuk tarif penginapan sendiri, kata dia, saat ini masih digodok oleh unit usaha KTH. Untuk menu makan yang disediakan bagi peserta camping ground saat ini diakuinya masih terbatas, hanya hidangan laut berupa udang dan ikan saja.

Meskipun lokasi camping ground ini berada dikawasan hutan, namun diakuinya sangat aman. Hal itu terlihat banyaknya para pengunjung yang datang ke lokasi ini meskipun sudah malam.

"InsyaAllah aman tidak ada apa-apa, ini kan kita lihat para tamu juga meskipun sudah larut masih ada saja yang berdatangan. Teman-teman dari KTH yang bertugas juga tetap terjaga sambil berpatroli untuk memastikan keamanan para pengunjung " terang dia.

Kondisi jalan menuju lokasi pantai pink atau lokasi camping ground saat ini sudah tidak berdebu dan berbatu seperti beberapa tahun lalu. Saat ini jalan sudah mulus, sehingga para pengunjung bisa nyaman dan aman ketika berkunjung kapan pun

2. Daya tarik

Forum Jurnalis Lombok Timur

Sebagai pengunjung pertama menikmati sensasi camping ground, Ketua Forum Jurnalis Lombok Timur (FJLT) Rusliadi menyampaikan selain bisa menikmati camping ground di daerah pegunungan Lombok Timur, saat ini para wisatawan khususnya penggemar camping bisa menikmati camping ground di pesisir pantai.

Camping ground di lokasi ini menurutnya memiliki daya tarik sendiri dibandingkan tempat-tempat yang lain. Selain menikmati keindahan Hutan Sekaroh, para pengunjung sekaligus juga bisa menikmati keindahan Pantai Pink di pagi hari.

"Pengunjung yang mau camping di Pantai Pink sekarang tidak perlu repot mikir tenda dan konsumsi. Pengelola sudah menyediakan itu," ucapnya.

3. Keamanan pengunjung

Sejumlah wisatawan menikmati indahnya pantai Pink di Lombok Timur (dok. FJLT)

Keamanan di lokasi camping juga dinilai cukup terjamin, sebab anggota KTH yang bertugas tetap terjaga sambil berpatroli untuk memastikan keamanan para pengunjung. Sehingga kawasan ini cukup aman untuk dikunjungi. Kini travel agent bisa membuat paket wisata camping di Pantai Pink.

"Semoga keamanan di Sekaroh ini tetap terjaga. Agar pariwisatanya terus menggeliat. Kalau citra pariwisata kita baik, maka citra Lombok Timur dan NTB juga akan baik di mata dunia," tutup Rusli.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Linggauni
EditorLinggauni
Follow Us